Iniziamo a tagliare le nostre mele molto fini, io ho utilizzato una mandolina per velocizzare il processo. Se avete pazienza armatevi di un buon coltello.
In una padella antiaderente mettere il burro e il pan grattato e fateli tostare.
Una volta pronti, toglieteli dal fuoco, e aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il cucchiaino di cannella (se vi piace il cioccolato, potete aggiungere 40 gr di gocce di cioccolato fondente o al latte).
Stendete su di una placca la carta forno e srotolate la pasta sfoglia. Spargete uno strato di pan grattato tostato su tutta la superficie della pasta sfoglia, lasciando 1 cm di bordo libero tutto intorno per facilitare la chiusura dello strudel alla fine.
Mettete al centro della sfoglia uno strato delle mele affettate precedentemente, i pinoli, l’uvetta e un’altra manciata di pangrattato e zucchero tostati.
Chiudere lo strudel cercando di arrotolare la pasta sfoglia e sigillate con un po’ d’uovo sbattuto tutto il bordo.
La chiusura dello strudel deve essere ripiegata verso il basso. In questo modo il peso dello strudel eviterà che si apra e il ripieno fuoriesca.
Fate qualche taglio sulla parte superiore (non troppo lunghi), così il vapore uscirà.
Spennellate con l’uovo sbattuto tutto lo strudel e infornare a forno statico a 180° per 45 minuti (e incrociate le dita).
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