Stanchi delle solite chiacchiere e castagnole? Provate le stelle filanti di Carnevale, dolcetti buonissimi, croccanti e colorati che porteranno una ventata di novità sulle vostre tavole. Vediamo insieme come fare in casa questi dolcetti colorati e originali.
INGREDIENTI
500 gr di farina
30 gr di burro
50 gr di zucchero
3 uova medie
1 limone
Un pizzico di sale
20 ml di liquore (marsala, grappa, rum ecc)
Coloranti alimentari
Olio di semi di arachidi
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Mettete la farina in una ciotola e aggiungete il burro morbido, lo zucchero e le uova sbattute con una forchetta, unite poi la scorza del limone, il sale e il liquore, impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto elastico e non appiccicoso. Coprite il panetto con un recipiente e fatelo riposare mezz’oretta.
Dividete il composto in 4 – 5 panetti e colorate ognuno in modo diverso usando gli appositi coloranti da cucina, che potete anche mescolare tra loro per avere sfumature più particolari. Stendete i vari impasti molto sottilmente usando un mattarello e poi tagliateli a striscioline. Avvolgete le striscioline dei tubi che si usano per fare i cannoli e friggete le stelle filanti in olio bollente. Scolatele sulla carta da cucina e staccate delicatamente il tubo.
Guarnite con lo zucchero a velo e servite.
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